Ржаной квас

Главная страница / Напитки / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара, 20 г мяты, 50 г изюма.
Описание рецепта:
Подсушить в духовке нарезанный ломтиками черный хлеб. Выложить сухари в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 3-4 часа. Затем настой процедить, добавить в него дрожжи, сахар и мяту.
Оставить для брожения на 5-6 часов, накрыв салфеткой. Квас вторично процедить, когда он начнет пениться. Разлить квас в бутылки с несколькими изюминками и закупорить. Закрепить пробки шпагатом. Поместить бутылки в холодное место и оставить в лежачем положении на 2-3 дня.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2542

Поделись рецептом с друзьями:
Ржаной квас
На правах рекламы: