Заливное из куриных окорочков

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Подготовить окорочка, снять с них полностью кожу и жировую прослойку. Отварить, не разваривая, в небольшом количестве воды.
Вынуть окорочка из бульона, удалить косточки. Полученный бульон
посолить, положить в него косточки, вынутые из окорочков,
очищенную целую морковь, лавровый лист и проварить до готовности
моркови. Если жидкости получилось мало, влить немного кипятка.
Отдельно в чашке замочить 2 ст. ложки желатина в 0,5 стакана
теплой воды, подержать в тепле, пока желатин не разбухнет.
Готовый бульон процедить, отлить необходимое для заливного
количество (2-3 стакана), добавить разбухший желатин, довести до
кипения, но не кипятить и дать остыть. В подготовленные для
заливного формочки налить холодный бульон с желатином (слой 1-1,5
см), дать желе слегка застыть. Отваренное мясо окорочков нарезать
тонкими кусочками, положить их на слой желе, добавить кусочки
моркови, кружочки сваренного вкрутую яйца, зелень петрушки. Все
залить желе, чтобы формочки были полными. Поставить в холодильник
и дать хорошо застыть. Подать с горчицей, смешанной с майонезом
или тертым хреном.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2372

Поделись рецептом с друзьями:
Заливное из куриных окорочков
На правах рекламы: