Куриные окорочка с желтым рисом

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Нарезать мелкими кусочками 3-4 окорочка с косточками и жировой прослойкой, перемешать с куриными или индюшиными, разрезанными
пополам, сердечками. Быстро обжарить на сильно разогретой
сковороде, переложить в жаровню или утятницу. Тщательно промыть 2
стакана хорошего риса, высыпать слоем на кусочки мяса. Отдельно
на сковороде обжарить на растительном масле 2-3 средних головки
мелко нарезанного лука и 2 натертых на терке крупных моркови,
положить их слоями на рис. На сковороду, где жарились кусочки
мяса и сердечки, влить 2-2,5 стакана воды, посолить, прокипятить
и вылить в жаровню с мясом и рисом. Если жидкости маловато,
добавить кипятка так, чтобы рис и овощи в жаровне были покрыты
водой полностью. Закрыть жаровню крышкой и варить на слабом огне
до готовности 25-35 минут, пока вода полностью впитается рисом, и
цвет риса станет желтым. Крышку по возможности не открывать.
Снять посуду с огня, хорошо укутать и дать постоять еще около
получаса. Подать на стол, выложив на блюдо вначале рис с овощами,
а сверху кусочки окорочков. Для более насыщенного желтого цвета
можно добавить во время варки немного шафрана.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1893

Поделись рецептом с друзьями:
Куриные окорочка с желтым рисом
На правах рекламы: