Куриные окорочка с рисом в овощном соусе

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Подготовленные куриные окорочка целыми натереть солью, смазать маслом, положить в подходящую кастрюлю и подрумянить в духовке.
Прибавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и корешок
петрушки. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить окорочка,
периодически подливая бульон или кипяток и переворачивая
окорочка. Готовые окорочка вынуть из кастрюли, добавить к овощам
слегка поджаренную без масла муку, сливки или молоко, хорошо
перемешать и проварить 10-15 минут. Получившийся овощной соус
протереть через дуршлаг, прогреть и заправить кусочком масла.
Отдельно приготовить рис, тушеный со слегка обжаренными куриными
печеночками. Подавая на стол, выложить горячий рис на середину
блюда, вокруг разложить тушеные окорочка и обильно полить овощным
соусом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1521

Поделись рецептом с друзьями:
Куриные окорочка с рисом в овощном соусе
На правах рекламы: