Квас `Кислые щи`

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Требуется: 600 г пшеничного солода, 600 г ячменного солода, 400 г муки пшеничной 2-го сорта, 400 г гречневой муки, 25 г дрожжей.
Описание рецепта:
Требуется: 600 г пшеничного солода, 600 г ячменного солода, 400 г муки пшеничной 2-го сорта, 400 г гречневой муки, 25 г дрожжей.
Способ приготовления. Муку и солод заварите кипятком, размешайте до средней густоты теста и дайте настояться часов 5. Потом
добавляйте кипяток до консистенции кефира; дайте отстояться на
льду. Этой же жидкостью разведите дрожжи и 100 г квасной гущи.
Когда всё остынет, перелейте в основную посуду, поставьте в
тёплое место и дайте закиснуть. Разлейте по бутылкам, плотно
закупорьте и поставьте в холодное место. Именно этот сорт кваса
идеально подходит для приготовления окрошек. Он также хорош как
основа для постных щей. Попробуйте!
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1732

Поделись рецептом с друзьями:
Квас `Кислые щи`
На правах рекламы: