Квас медовый

Главная страница / Напитки / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
250 г ржаного солода, 150 г гречневой муки, 250 г мёда, 5 г мяты, 5 г чабреца, 25 г дрожжей.
Описание рецепта:
Заварить 2,5 стаканами кипятка солод и муку влейте. чтобы получилось густое тесто. Поставить в теплое место на 3 часа. затем развести 8,5 л кипятка. Хорошо размешать и дать отстояться. Затем слить прозрачную жидкость и добавить мёд, отвар мяты и чабреца и дрожжевую опару. Когда квас забродит, разлить его по бутылкам, закупорить и поставить в тепло на 8 часов. Затем поместить в холодное место на 3 дня. Гущу, которая осталась после слива, можно залить вторично.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2316

Поделись рецептом с друзьями:
Квас медовый
На правах рекламы: