Квас ядреный

Главная страница / Напитки / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
10 л воды, 30 г ржаного солода, 30 г крупного ржаного солода, 30 г ячменного крупного солода, 30 г ячменного мелкого солода, 70 г ржаной муки, 40 г пшеничной муки, 50 г дрожжей, 40 г сахара.
Описание рецепта:
Смешать солод с 60 г ржаной муки, добавить кипяток, замесить тесто и поставить в теплое место на 8 часов. Залить тесто водой, чтобы оно не стало слишком жидким, добавить дрожжи, растертые с сахаром, всыпать пшеничную муку и оставшуюся ржаную. Перемешать и отставить на 2 часа в теплое место. Затем квас разбавлять 10 л холодной воды постепенно в течение 3-х дней. Брожение не должно прекращаться. Готовый квас процедить и хранить в холдильнике.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2037

Поделись рецептом с друзьями:
Квас  ядреный
На правах рекламы: