|
Ингредиенты: 10 л воды, 30 г ржаного солода, 30 г крупного ржаного солода, 30 г ячменного крупного солода, 30 г ячменного мелкого солода, 70 г ржаной муки, 40 г пшеничной муки, 50 г дрожжей, 40 г сахара. Описание рецепта: Смешать солод с 60 г ржаной муки, добавить кипяток, замесить тесто и поставить в теплое место на 8 часов. Залить тесто водой, чтобы оно не стало слишком жидким, добавить дрожжи, растертые с сахаром, всыпать пшеничную муку и оставшуюся ржаную. Перемешать и отставить на 2 часа в теплое место. Затем квас разбавлять 10 л холодной воды постепенно в течение 3-х дней. Брожение не должно прекращаться. Готовый квас процедить и хранить в холдильнике.
|
На правах рекламы:
|