Пахлава

Главная страница / Выпечка, десерты / Армянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
для теста: 1 стакан сахара, 200 г растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 800 г муки.
Для начинки: 2 стакана молотых орехов, 1 стакан сахара, 25 шт. молотого кардамона.
Для смазки: 400 г масла, 500 г меда.
Описание рецепта:
Из всех ингредиентов замесить некрутое тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. Затем помесить и опять поставить на 20 минут. Раскатать 4 коржа. смазать каждый маслом, положить один на другой, скатать в рулет. Разрезать его на 4 части и снова раскатать 4 коржа. Процедуру повторить несколько раз. Затем корж поместить на противень, смазать маслом, положить треть начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Смазать верхний корж желтком, поставить духовку и запекать на слабом огне. Через 15 минут вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом и снова поставить в духовку на 15 минут. Затем вынуть и полить жидким медом. Повторять процедуру через 10 минут, чередуя масло и мед, 4 раза. Залить готовую пахлаву оставшимся медом и оставить пропитаться.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4321

Поделись рецептом с друзьями:
Пахлава
На правах рекламы: