Булочки `Дрожжевые завитушки`

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тесто: Развести 40 гр. дрожжей в 1/4 л. воды, дать подойти. Положить 100 гр. сахарной пудры, 3 яйца, 100 гр. топленого масла, 500 гр. муки и 1/4 чайн. ложки соли. Замесить тесто, сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку.
Описание рецепта:
Тесто: Развести 40 гр. дрожжей в 1/4 л. воды, дать подойти. Положить 100 гр. сахарной пудры, 3 яйца, 100 гр. топленого масла, 500 гр. муки и 1/4 чайн. ложки соли. Замесить тесто, сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку.
На посыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать маком и сахаром,
свернуть в рулет, придать форму завитушки и положить на
смазанный жиром противень. Разогреть духовку до 225 градусов.

Поставить булочки в горячую духовку и выпекать их на средней
полке около 15 минут до появления золотистой корочки. Немного
охладить, посыпать сахарной пудрой и подать свежими (лучше
теплыми) к чаю или кофе.

Рецепт прислала Гуцал Р.А.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2520

Поделись рецептом с друзьями:
Булочки `Дрожжевые завитушки`
На правах рекламы: