Пудинг творожный с орехами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на
3/4, закрыть крышкой и поместить на водяную баню (вода должна
доходить лишь до 0,5 высоты формы). На дно кастрюли положить
толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть
крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по
мере того, как она будет выкипать.

Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев
творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый
пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым
сиропом или со сметаной. На 500 г творога - 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 4 столовых ложки сухарей, 100 г изюма, 50 г орехов или миндаля, цедру лимонную или апельсиновую и 3 столовых ложки сливочного масла. Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 столовыми ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый через сито творог прибавить сахар, 3 столовые ложки растопленного масла, яичные желтки, 0,5 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1713

Поделись рецептом с друзьями:
Пудинг творожный с орехами
На правах рекламы: