Говяжий язык в яблочном соусе

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 0,5 столовой ложки красного вина, соль сахар и лимонная цедра по вкусу.
Описание рецепта:
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 0,5 столовой ложки красного вина, соль сахар и лимонная цедра по вкусу.
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала
язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода
закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до
готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу,
разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось,
залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы
ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и
семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5
стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через
дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу,
добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед
подачей залить соусом, хорошо прогреть.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2540

Поделись рецептом с друзьями:
Говяжий язык в яблочном соусе
На правах рекламы: