Цыпленк с авокадо

Главная страница / Блюда из мяса / Аргентинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 5 порций: курица 1 кг., авокадо 250 гр., мука 3 ст.л., паприка молотая 2 ст.л., масло оливковое 3 ст.л., соль 3 гр.; для соуса: помидор 400 гр., чеснок 5 гр., лук-шалот 50 гр., сельдерей 50 гр., морковь 30 гр., масло оливковое 2 ст.л., вино белое сухое 125 гр., бульон куриный 400 гр., перец чили 1 шт., цедра лимона 30 гр., соль и перец черный свежемолотый по вкусу.


Описание рецепта:

Подготовить курицу, обмыть и обсушить. Кости вынуть, оставив в крыльях и голени, а затем разрезать на одинаковые куски. Смешать муку, паприку и соль, обвалять курицу и обжарить на масле в кастрюле. Нарезать морковь и сельдерей кубиками, помидоры, предварительно обдать кипятком, снять кожицу, нарезать крупыми кусочками, а чеснок и лук-шалот нарезать очень мелко. К соку выделившимся при жарке курицы, добавить масло, чеснок, лук-шалот и обжарить несколько минут, затем всыпать морковь и сельдерей, перемешать и обжарить ещё несколько минут. Затем добавить поимдоры и протушить пока они не распадуться. Увеличить огонь и влить вино, через некоторое время влить бульон и на медлееном огне тушить около получаса. У авокадо удалить косточки, нарезать вдоль на несколько полосок, взбрызнуть соком лимона и оставить на несколько минут. Когда курица дойдет до готовности, добавить нарезанный авокадо  и тушить в течении пяти минут. Перед подачей на стол украсить цедрой лимона, в качестве гарнира подать рис.


Рецепт добавил anonim 23.11.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3608

Поделись рецептом с друзьями:
Цыпленк с авокадо
На правах рекламы: