Курица в ореховом соусе

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
курица - 1 кг. орехи грецкие очищенные - 1 кг. лук - 150 г. морковь - 150 г. хмели-сунели лавровый лист соль перец чеснок
Описание рецепта:
курица - 1 кг. орехи грецкие очищенные - 1 кг. лук - 150 г. морковь - 150 г. хмели-сунели лавровый лист соль перец чеснок
Курица варится как для бульона т.е. с неразрезанной луковицей, морковью, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
По факту готовности курица и вынимается, очищается от костей и
разбирается на мелкие кусочки и выкладывается снова в бульон.
Морковь и лук вынимаются также, но в дело далее не идут, туда же
выкладываются измельченные или перемолотые как можно мельче
грецкие орехи, сие кипятится на медленном огне до загустевания,
досаливается по вкусу, снова добавляется, лавровый лист, изрядное
количество Хмели-Сунели, измельченный чеснок, перец. После
добавления специй выключить огонь, накрыть крышкой и оставить
часа на 2 дабы настоялось. Употреблять сие блюдо можно как в
горячем, так и в холодном виде, как отдельное блюдо, так и в
качестве соуса к различным гарнирам.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1644

Поделись рецептом с друзьями:
Курица в ореховом соусе
На правах рекламы: