Кальмар в чесночном соусе

Главная страница / Вторые блюда / Греческая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
300 г кальмаров, 1 ст.л. белого вина, 1 головка чеснока, 50 г молодого чеснока (стебель), 50 г. лука-порей, 2 ст.л. свиного топленого жира, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. крахмала, 3 ст.л. растительного масла, семена фенхеля, анис душистый, перец, соль глютамат натрия.
Описание рецепта:
Замочить тушки кальмаров на 1 час в холодной воде. Выпотрошить, промыть и очистить. Нарезать кусочками 3х3см. Чеснок измельчить, стебель чеснока и лук-порей порезать. Добавить соль, глютамат натрия, вино, уксус и разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и ,варить, постоянно помешивая до загустения. Сварить кальмаров в течение 2-3 минут. Выложить их на сито и дать стечь воде. Обжарить кальмаров в рахогретом свином жире в течение 1 минуты. Снять с огня и дать стечь жиру. Наотдельной сковороде прокалить масло с пряностями, чтобы получить душистое, опустить в него кальмаров, влить соус. Блюдо готово.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3048

Поделись рецептом с друзьями:
Кальмар в чесночном соусе
На правах рекламы: