Баклажаны по-сицилийски

Главная страница / Вторые блюда / Итальянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 5 порций: баклажаны 3-4 шт., помидоры 4 шт., лук репчатый 1 шт., сыр пармеджано реджано 100 гр., масло оливковое 5 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., петрушка 1 пучок, базилик 1 пучок, эстрагон 1 пучок, перец черный молотый, соль по-вкусу.
Описание рецепта:
Баклажаны подготовить, нарезать кружочкам, слегка обжарить до золотистого цвета на растительном масле и выложить в форму для выпечки. Сверху посолить и покрыть рубленой зеленью. Лук мелко нашинковать и прожарить в масле до размягчения и румяной корочки. Далее добавить к луку мелко нарезанные и очищенные помидоры. Перемешивать время от времени, пока овощи не дойдут до консистенции соуса. В конце добавить тертый чеснок и перец. Вылить полученный соус в форму Выложить слоем на баклажаны и сверху натереть сыр. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2582

Поделись рецептом с друзьями:
Баклажаны по-сицилийски
На правах рекламы: