Салат 12 негритят

Главная страница / Консервация / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Баклажаны 1-2 шт. среднего размера, помидоры 1 кг., растительное масло - 50 гр., перец сладкий 1 кг., чеснок 1 головка, лавровый лист 4 шт., перец горошком - щепотка., уксус 2 ч. л.


Описание рецепта:

На дно кастрюли, налить растительное масло, подрезать кончики баклажан для устойчивости, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить вертикально в кастрюлю. Между баклажанами положить сладкий перец, порезанный пополам, сверху помидоры (также разрезанные пополам). Сверху посыпать все двумя столовыми ложками соли и четырьмя - сахара.


Приготовленную смесь поставить на слабый огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время. Через 20-30 минут если баклажаны уже мягкие, выключить, дать остыть и разложить по банкам. В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек, 2 чайных ложки уксуса и кипятить в течение пяти-семи минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под теплый плед или шубу.


Рецепт добавил anonim 17.11.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4826

Поделись рецептом с друзьями:
Салат 12 негритят
На правах рекламы: