Яблочный пирог

Главная страница / Выпечка, десерты / Австрийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 4 человека: тесто дрожжевое безопраное 250 гр., яблоки 300 гр., масло сливочное 70 гр., ром 120 гр., сухари панировочные 50 гр., сахар 100 гр., изюм 50 гр., орехи кедровые 30 гр., корица 0,2 ч.л., цукаты лимона 30 гр.
Описание рецепта:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками, затем обжарить на растопленном сливочном масле, когда яблоки покоричневеют влить ром, перемешать протушить несколько минут, снять с огня. В остывшие яблоки добавить сухари, сахар, предварительно размоченный изюм, кедровые орешки, нарезанные цукаты и корицу. Перемешать. Готовое тесто раскатать, сверху смазать топленым сливочныим маслом, выложить яблочную начинку, с каждого края отступая по 2-3 см.
затем загнуть края и закатать тесто, чтобы края соединились. Пирог выложить на смазанный маслом протвинь, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 40-50 минут.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1845

Поделись рецептом с друзьями:
Яблочный пирог
На правах рекламы: