Пирожки с шампиньонами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 4 порции тесто: мука - 2 стакана, сливочное масло или маргарин-100 г, яйцо-1 шт., сметана-3 ст. ложки, пищевая сода - 3/4 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, вода - 0,5 стакана.
Описание рецепта:
На 4 порции тесто: мука - 2 стакана, сливочное масло или маргарин-100 г, яйцо-1 шт., сметана-3 ст. ложки, пищевая сода - 3/4 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, вода - 0,5 стакана.
Начинка: шампиньоны свежие - 400 г. или консервированные - 200 г, сливочное масло - 1 ст.
ложка, яйцо - 1 шт.,
сметана - 1 ст. ложка,
лук репчатый -1 шт,
соль, перец по вкусу.

Муку смешать с пищевой содой и солью и постепенно, добавляя
маргарин или сливочное масло и воду, замесить гесто, порубить
ножом и поставить в холод на 30 минут. Свежие грибы отварить,
нашинковать и пропустить через мясорубку. Добавить лук,
обжаренный в масле, сметану, приправы и мелко нарезанное крутое
яйцо.

тесто раскатать слоем толщиной 0.5 см, разложить начинку и
сделать маленькие пирожки. Перед тем как положить их в духовой
шкаф, смазать яйцом, выпекать на сильном жару. Пирожки можно печь
из дрожжевого, слоеного и песочного теста.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1675

Поделись рецептом с друзьями:
Пирожки с шампиньонами
На правах рекламы: