Картофель запеченный .

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
500 г картофеля, 25 г сливочного масла, 15 г сыра, соль.
Для соуса: 250 г сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки,
соль, перец.

Описание рецепта:
Очистить картофель и отварить его в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить и выложить на сковороду, смазанную маслом. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поместить в духовку и запечь до румяной корочки. Чтобы приготовить соус, надо муку слегка обжарить без масла, охладить и смещать с маслом. Довести сметану до кипения на медленном огне. Добавить в муку, размешать, посолить, поперчить и варить 35 минут до загустения.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2205

Поделись рецептом с друзьями:
Картофель запеченный .
На правах рекламы: