Винегрет горячий по псковско-печорски

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для соуса 100 г. овощного отвара, 20-25 г. сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка муки, 1 луковица, петрушка, сельдерей и соль по вкусу.
Описание рецепта:
Для соуса 100 г. овощного отвара, 20-25 г. сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка муки, 1 луковица, петрушка, сельдерей и соль по вкусу.
2 картофелины, 1-2 моркови,
1-2 репы,
4 ст. ложки зеленого горошка.
Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить
каждый в отдельности, а зеленый горошек - в собственном соку. Все
соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус.

Соус. На сковороду положить сливочное масло или маргарин,
разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до
слегка кремоватого цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не
образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной
отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко
нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10-
15 мин.

Овощи заправить соусом, прогреть, но не кипятить, подать на стол
в горячем виде.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1785

Поделись рецептом с друзьями:
Винегрет горячий по псковско-печорски
На правах рекламы: