Бульон с пельменями - 2

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
2 л бульона, 300-400 г. мяса, 1-2 луковицы, 1.5 стакана муки, 1 яйцо (для пельменей).
Описание рецепта:
2 л бульона, 300-400 г. мяса, 1-2 луковицы, 1.5 стакана муки, 1 яйцо (для пельменей).
Приготовить прозрачный бульон. Сделать пельмени. Для этого мясо (свинину пополам с говядиной) два раза пропустить через
мясорубку, вместе с луком, в фарш влить немного воды. посолить и
поперчить, все хорошо перемешать. Муку просеять на стол, собрать
в кучку, вбить сырое яйцо. сделав лунку в муке, влить 1/4 стакана
воды, посолить и замесить крутое тесто.

тесто раскатать тонким слоем, вырезать рюмкой кружочки и на
каждый положить немного фарша. Края кружочков защипать. Пельмени
опустить в кипящий подсоленный бульон и варить, помешивая, когда
пельмени всплывут, они готовы. Их разложить по тарелкам, посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1768

Поделись рецептом с друзьями:
Бульон с пельменями - 2
На правах рекламы: