|
Ингредиенты: На 6 порций: лук репчатый 2 шт., свекла 4-5 шт., масло сливочное 3 ст.л., картофель 2 шт., сок половинки лимона, кислота лимонная 0,5 ч.л., сахар 1 ст.л., чеснок 3-4 зубочка, перец горошком, сметана 5-6 ст.л., петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, лавровый лист 1 шт., соль по-вкусу. Описание рецепта: Очищенную свеклу отварить, чеснок очистить и натереть на терке. В отваре в котором варилась свекла, отварить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Морковь и лук очистить, нарезать достаточно мелко и обжарить на растопленном сливочном масле, затем добавить в суп, свеклу и чеснок также отправить в суп, заправить перцем, лавровым листом, лимонной кислотой, сахаро и солью по-вкусу. Когда свекольник дойдет до кипения закрыть крышкой и довести до гтовности на слабом огне. Подавать на стол со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
|
На правах рекламы:
|