Сушеная алыча

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Вымытую алычу опустить на 10-15 минут в кипящий раствор питьевой соды (5 г соды на 1 л воды), сразу же охладить в холодной воде,
чтобы смыть восковой налет на поверхности плодов. Алычу уложить
на подносы в один ряд и сушить в несколько приемов: 3-4 часа при
40-45 градусах, когда кожица начнет морщиться, сушку прервать и
выдержать при комнатной температуре 4-6 часов, затем 4-5 часов
сушить при 55-60 градусах, снова прервать сушку на несколько
часов и досушивать 12-16 часов при 75-80 градусах.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2192

Поделись рецептом с друзьями:
Сушеная алыча
На правах рекламы: