Голубцы с овощами в томатном соусе

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 10 банок 0.5 л - капусты 3 кг, моркови - 3.7 кг, пастернака - 175 г, корня петрушки - 85 г, корня сельдерея - 80 г, лука - 600 г, зелени петрушки - 25 г, укропа - 15 г, сельдерея - 10 г, соли - 100 г, сахара - 110 г, горького молотого перца - 0.35 г, душистого перца - 0.52 г, томатов - 2.5 кг, раст. Масла - 400 г.
Описание рецепта:
На 10 банок 0.5 л - капусты 3 кг, моркови - 3.7 кг, пастернака - 175 г, корня петрушки - 85 г, корня сельдерея - 80 г, лука - 600 г, зелени петрушки - 25 г, укропа - 15 г, сельдерея - 10 г, соли - 100 г, сахара - 110 г, горького молотого перца - 0.35 г, душистого перца - 0.52 г, томатов - 2.5 кг, раст. Масла - 400 г.
Листья капусты бланшируют паром или в кипящей воде 3-5 минут, охлаждают в холодной.

Нарезанный кольцами лук обжаривают до золотистого цвета.
Нарезанные соломкой морковь и белые коренья обжаривают в раст.
масле. Зелень нарезают на кусочки не более 1 см. Смешивают
обжаренные овощи с зеленью, солят (40 г соли), делают голубцы.
Готовят соус. Томаты пропустить через соковыжималку и уварить на
1/3 объема, добавить сахар, а после его растворения - специи, в
конце уваривания добавляют 60 г соли и уваривают еще 5-10 минут.

В банку наливают немного соуса, укладывают голубцы (3-4 шт. на
банку 0.5 л), заливают горячим томатным соусом, стерилизуют банки
- 0.5 л - 70 минут, 1 л - 90 минут.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1932

Поделись рецептом с друзьями:
Голубцы с овощами в томатном соусе
На правах рекламы: