Сардельки

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Необходимо очень тщательно измельчить посоленное мясо (прокрутить 3-4 раза), воды добавляется больше, чем для колбас - 2.5-3.5 л на 10 кг фарша (можно половину воды заменить молоком).
Описание рецепта:
Необходимо очень тщательно измельчить посоленное мясо (прокрутить 3-4 раза), воды добавляется больше, чем для колбас - 2.5-3.5 л на 10 кг фарша (можно половину воды заменить молоком).
Крахмал либо не кладут (при получении достаточно вязкого фарша), либо добавляют минимальное количество (0.5 стакана на 10 кг
фар-ша).

Набивку сарделек производят в тонкие кишки длиной около 2 м, а
затем ее перевязывают шпагатом на батончики длиной 6-8 см.

Подготовленные сардельки навешивают на палки гирляндами для
подкапчивания или для подсушивания. Варят сардельки в воде около
40 мин.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1838

Поделись рецептом с друзьями:
Сардельки
На правах рекламы: