Колбаса из печени домашняя

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Печень - 1 кг, шпика - 1 кг, мякоть любого мяса - 1 кг, соль и пряности по вкусу.
Описание рецепта:
Печень - 1 кг, шпика - 1 кг, мякоть любого мяса - 1 кг, соль и пряности по вкусу.
Печень варят в воде, добавив 2 головки лука, нарезанного дольками, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда
вода закипит, печень вынимают и нарезают маленькими кусочками,
также кусочками режут шпик и мякоть мяса. Массу солят, по желанию
добавляют черный или душистый молотый перец, перемешивают,
наполняют толстые свиные кишки, завязывают концы шпагатом,
поверхность оболочки накалывают. Варят колбасу в той же воде, где
варилась печень, прижав гнетом (тарелкой), чтобы не всплывала.
Варят, пока оболочка не станет мягкой. Сваренную колбасу вытирают
от бульона, прилипшей пены и жира. Колбасу охлаждают и хранят в
холодильнике до 4-5 дней.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2507

Поделись рецептом с друзьями:
Колбаса из печени домашняя
На правах рекламы: