Мясо в маринаде

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для приготовления 1 кг маринада (на 10 банок 0.5 л) берут бульона или воды 400 г, 6%-ного уксуса 520 г, соли 55 г, сахара 135 г. Готовый маринад горячим заливают в банки, закатывают и стерилизуют. В банку 0.5 л кладут тушеного мяса 230 г, обжаренных овощей 210 г, маринада 100 г, 1 - 1/2 лаврового листа.
Описание рецепта:
Для приготовления 1 кг маринада (на 10 банок 0.5 л) берут бульона или воды 400 г, 6%-ного уксуса 520 г, соли 55 г, сахара 135 г. Готовый маринад горячим заливают в банки, закатывают и стерилизуют. В банку 0.5 л кладут тушеного мяса 230 г, обжаренных овощей 210 г, маринада 100 г, 1 - 1/2 лаврового листа.
Свинина или говядина в маринаде является готовым вторым блюдом. В состав консервов наряду с мясом входят овощи и маринад.
Мясо тушат с добавлением воды 40-50 минут (пока не будет на разрезе иметь сероватую окраску). Мясо отделяют от бульона и
укладывают в банки. Нарезанные лук, морковь и корень петрушки
обжаривают в течение 15-20 минут в предварительно прогретом до
120-125 градусов жире. Лавровый лист промывают, обсушивают и
кладут на дно банок.
П р и г о т о в л е н и е м а р и н а д а.
Горячий бульон от тушения мяса процеживают, наливают в
эмалированную кастрюлю, добавляют недостающее по рецептуре кол-во
воды, соль и сахар. Смесь кипятят 2-3 минуты, добавляют уксус и
доводят до кипения.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1944

Поделись рецептом с друзьями:
Мясо в маринаде
На правах рекламы: