Баклажаны фаршированные квашенные

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Нарезанный на пластинки лук жарят на подсолнечном масле до светло-желтого цвета. Нарезанные морковь, белые коренья и зелень тушат в масле до полуготовности, смешивают с луком, добавляют соль (40 г на 1 кг фарша). Начиняют баклажаны, перевязывают их сельдерейным стеблем или ниткой, и плотно укладывают в банку 3 л, завязывают горлышко марлей. На 3 день после начала брожения заливают прокаленным и остуженным маслом, закрывают пластмассовой крышкой и ставят в холодное место.
Описание рецепта:
Нарезанный на пластинки лук жарят на подсолнечном масле до светло-желтого цвета. Нарезанные морковь, белые коренья и зелень тушат в масле до полуготовности, смешивают с луком, добавляют соль (40 г на 1 кг фарша). Начиняют баклажаны, перевязывают их сельдерейным стеблем или ниткой, и плотно укладывают в банку 3 л, завязывают горлышко марлей. На 3 день после начала брожения заливают прокаленным и остуженным маслом, закрывают пластмассовой крышкой и ставят в холодное место.
В каждом баклажане делают сквозной надрез по длине, отступив на 2-3 см от концов. Укладывают в кастрюлю и проваривают до
полуготовности 30-40 минут в соленой воде (30 г на 1 л воды).
Кладут на доску под гнет для удаления излишка жидкости и
остывания.
Закладка продуктов на одну банку 3 л.

баклажаны 2.3 кг
морковь 0.5 кг
корень петрушки 0.1 кг
чеснок 5-8 зубков
зелень петрушки 20 г
соль (в фарш) 40 г
сельдерейный лист для обвязки 50 г
масло подсолнечное
для обжарки и тушения 100 г
для заливки банки 100 г
Можно приготовленные по данному рецепту баклажаны
простерилизовать и оставить на зиму. Для этого баклажаны
выдерживают в тепле 5-8 дней для молочнокислого брожения. На 5
или 8 день заливают прогретым до 160 и охлажденным до 70 градусов
раст. маслом слоем в 1-2 см, устанавливают в ведро с теплой водой
(40 градусов) и стерилизуют при температуре 85 градусов 90 минут.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2255

Поделись рецептом с друзьями:
Баклажаны фаршированные квашенные
На правах рекламы: