Баклажаны соленые - 2

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Сделать сквозной разрез по длине и варить в соленой (2 ст. ложки соли на 1 л воды) воде 20 минут - до мягкости, выложить на чистую
наклонную доску (для стока воды) и охлаждают на воздухе.
Накрыть крышкой, вынести в теплое место (18-25 градусов) на 5
дней для молочнокислого брожения, после этого ставят в холодное
помещение или холодильник.

Перед подачей на стол баклажаны нарезают кусочками и заправляют
подсолнечным маслом. Закладка на 1 банку 10 л: баклажаны 10 кг лавровый лист 5 г чеснок 250 г соль для варки 100 г соль в чеснок 50 г соль в рассол 150 г вода в рассол 2 л Чеснок нарезать пластинками и растереть с солью на кухонной доске. На дно уложить лавровый лист и, по желанию, сельдерейный лист, а затем укладывать баклажаны, предварительно вложив в раз-рез чайной ложкой немного чеснока с солью и залить кипяченым и охлажденным рассолом (70 г соли на 1 л воды).
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2698

Поделись рецептом с друзьями:
Баклажаны соленые - 2
На правах рекламы: