Мясо вареное консервированное

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Рецептура укладки на 1 кг мяса морковь 100 г лук 50 г соль 50 г перец душистый 3 шт лавровый лист 2 шт
Описание рецепта:
Рецептура укладки на 1 кг мяса морковь 100 г лук 50 г соль 50 г перец душистый 3 шт лавровый лист 2 шт
Свежее мясо без костей, пленок и жил нарезают на куски, укладывают в кастрюлю, заливают водой на 1 см выше мяса, кладут
морковь, лук, несколько зерен душистого перца, лавровый лист,
соль по вкусу и варят при слабом кипении 1-1.5 часа. Затем
горячее мясо раскладывают в пропаренные банки 0.5 л, заливают
бульоном на 3 см ниже верха горлышка, помещают в кастрюлю с
горячей (75 градусов) водой, стерилизуют при кипении 30 минут,
закатывают, ставят зажим на крышку и стерилизуют в кипящей воде
три раза по 80 минут с промежутками в 24 часа. Кастрюля должна
быть закрыта крышкой, банки из кастрюли не вынимать и зажимы не
снимать до остывания банок после третьей стерилизации. Количество
воды при стерилизации должно быть на 2 см ниже верха горлышка
банки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1808

Поделись рецептом с друзьями:
Мясо вареное консервированное
На правах рекламы: