Раки, полезно знать

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Рецептов приготовления блюд из раков известно великое множество: раковое суфле и раковый пудинг с рисом, раки в сметанном и винном соусе, молочная подливка из раков с сухарями. Но хорошо апробирован в народе
один, и очень простой, способ приготовления раков.
Перед варкой опустить в ванну с чистой водой на один-два часа, чтобы дать им возможность очиститься. В
кипящую подсоленную воду положить лавровый лист, перец, укроп. Промытых раков бросить в кипяток. Через
пять минут они практически съедобны. Красный цвет и сильно закрученный хвост - верные признаки их
готовности.
Раков едят горячими. Если необходимо их остудить, то лучше это сделать в самом отваре, не вытаскивая из
кастрюли. Раки отлично идут под пиво. Готовых раков веером раскладывают на тарелке. Поедание начинают с
хвостов - раковых шеек, в которых сосредоточено основное мясо. Продолжают трапезу клешнями и лапами.
Едят раков руками. В качестве приправы используют сметанный соус или майонез.
Другой простейший способ приготовления раков - запекание в золе с помощью оберточной фольги.
Конечно, избалованный канадскими лангустами или кубинскими омарами промысел на скромного речного рака
покажется мелочной затеей неимущих. Но посвященным-то понятно, что нет азартнее, веселее и вкуснее
времяпрепровождения. Поэтому, не дожидаясь, пока рак на горе свистнет, лучше отправиться на ближайшее
озеро. Ешьте на здоровье. А здоровью поедание раков способствует точно, потому что рак - это практически
чистый белок.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4405

Поделись рецептом с друзьями:
Раки, полезно знать
На правах рекламы: