Литовская закуска

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

отваривается картошка в мундире, чиститься, режется аккуратненькими кубиками; - сельдь ( очень желательно с молоками. Если их нет, то пол-селедки откладывается
в сторону) тщательно очищается от косточек, режется поперек на длинные полосочки;
- лук шинкуется тоненькими полукольцами, желательно промыть под холодной водой
для удаления излишней горечи;
Соус : молоки (или пол-селедки) растирают со щепоткой сахара и чайной ложечкой
горчицы, добавляют сметану или майонез. Вообще-то над соусом можно
экспериментировать очень долго, но главное в нем - молоки(селедка), сахар и горчица.
Затем в этот соус складывается вся картошка.
Берется селедочница и выкладывается полосами вдоль ее :
полоса картошки в соусе, полоса селедочного филе, полоса картошки и т.д. Сверху
селедочная полоса аккуратно посыпается луком. Поедается под холодную водочку.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2188

Поделись рецептом с друзьями:
Литовская закуска
На правах рекламы: