Сахарная мастика

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Свежая сахарная и молочная мастика пластична. Поэтому из нее, как из пластилина, легкосделать различные украшения.
Приготовление
Желатин - 10 г
вода 150 г
сахарная пудра 930 г
патока 50 г
фруктовая эсенция 0.5 г
Выход 1000 г
Желатин прмывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают,
а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна
превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят
на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную
сахарную пудрунасыпают горкой на деревянный или мраморный стол
(от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое
вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эсенцию. Быстро
перемешивают, чтобы получилась однородная белая или
слегкасероватаямасса. Из этогобезобразия и рекомендуют лепить
цветы.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2746

Поделись рецептом с друзьями:
Сахарная мастика
На правах рекламы: