Пряники новогодние

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Масло сливочное (топленое) - 200 гр., сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка, соль - 3 гр., яйцо куриное - 3 шт., мука пшеничная - 400 гр., коньяк или ром - 3 ст. ложки, цедра лимона, сахарная глазурь.


Описание рецепта:

Масло, ванильный сахар и 2 яйца взбить до образования большой пены. Добавить в смесь просеянную на сите муку и конья.


 


Тесто поставить на 10 часов в прохладное место. По прошествии времени раскатать в один большой пласт и вырезать выемки в виде звезд, в этих же готовых формах вырезать меньшей формай более мелкие углубления.


 


Положить на смазанный жиром противень и смазать сверху остатком сбитых яиц. Выпекать далее на среднем огне до образования золотистой корочки. После приготовления украсить глазурью.


Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/8616

Поделись рецептом с друзьями:
Пряники новогодние
На правах рекламы: