"Волшебство в одной банке". 2-й способ консервирования кукурузы

Главная страница / Закуски / Австралийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Початки кукурузы, 1 литр воды и 20 г. соли.


Описание рецепта:

Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке. Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде. Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде. (Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше - 3-4 минуты при температуре 85-90°C). Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.


Рецепт добавил Zhene4ka90 18.04.2009
Все рецепты автора  24
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4938

Поделись рецептом с друзьями:
"Волшебство в одной банке". 2-й способ консервирования кукурузы
На правах рекламы: