Жаркое из курицы по-турецки

Главная страница / Вторые блюда / Турецкая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

1 курица, 2 баклажана, 1 ст. ложка паприки молотой, 4 картофелины, 4 помидора, по 1 шт. сладкого зеленого и желтого перца, 2 луковицы маленького размера, 50 г. масла сливочного, соль и черный молотый перец - по вкусу, зелень петрушки и укропа.


Описание рецепта:

Тушку курицы промыть, обсушить, разрезать на 8 частей, натереть солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарезать кружочками, сладкий перец - соломкой, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить плодоножки и семена и нарезать дольками. Баклажаны соединить с остальными овощами, приправить солью, перцем и оставшейся паприкой, уложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и запекать 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарить в масле до готовности. При подаче уложить на тарелку запеченные овощи, сверху куски курицы, украсить зеленью :)


Рецепт добавил Zhene4ka90 08.05.2009
Все рецепты автора  24
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5423

Поделись рецептом с друзьями:
Жаркое из курицы по-турецки
На правах рекламы: