Халва из муки. Турецкая сладость.

Главная страница / Выпечка, десерты / Турецкая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

250 гр. сливочного масла, 250 гр. муки, 1 литр молока, 400 гр. сахара.


Описание рецепта:

Растопить масло в кастрюле. Добавить муку. Помешать ложкой, держать на медленном огне до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый цвет. За это время сделать сироп: развести сахар в молоке и вскипятить. Вылить в поджаренную муку. Готовить смесь в течение 15 минут на очень медленном огне, затем снять с плиты. Когда халва немного остынет, можно сформировать руками из неё шарики размером с грецкий орех.


Рецепт добавил Zhene4ka90 08.05.2009
Все рецепты автора  24
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/23894

Поделись рецептом с друзьями:
Халва из муки. Турецкая сладость.
На правах рекламы: