Курица по-индийски

Главная страница / Закуски / Индийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Понадобится: 1 курица(1кг),2-3 ложки топлёного масла,паприка,кабачёк,луковица,2 ложки томатной пасты,чеснок,перец красный жгучий,карри,гвоздика-1 чайная ложка,корица-1 чайная ложка,кардамон-1 чайная ложка,немного бульона.


Описание рецепта:

Курицу вымыть,порезать по суставам на небольшие кусочки посолить и обвалять в карри.В глубокой толстостенной кастрюльке обжарить лук на топлёном масле,когда лук подрумянится-добавить курицу.Пока курица жарится,сделаем приправу к ней:возьмём в равных частях кардамон,корицу и гвоздику и перемелем в кофемолке до порошокообразной массы.Паприку и кабачёк нарезаем тонкой соломкой и добавляем,когда курица будет почти готова.Можно долить немного бульона,чтоб не пригорало.Томатную пасту смешать с приправой из корицы и добавляем половину смеси-сначала через 10 минут после начала приготовления,а оставшуюся часть потом, в самом конце.Когда курица готова-добавляем измельчённый чеснок.


Рецепт добавил slava 18.05.2009
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6594

Поделись рецептом с друзьями:
Курица по-индийски
На правах рекламы: