Сабая (арабский пирог)

Главная страница / Выпечка, десерты / Арабская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Понадобится: 3/4 литра молока, 5 столовых ложек сахара, щепотка соли, 2 яйца (белки в тесто, желтки понадобятся позднее - чтобы смазать сверху), 3 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовый ложки топлёного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла (в тесто) и ещё ложек 5 - для промазывания слоёв, ванилин, мука (примерно 4 стакана), семечки кунжута.


Описание рецепта:

Замесить тесто из молока, топлёного масла, подсолнечного масла, соли, сахара, яичных белков, ванилина, дрожжей и муки. Вымешивать минут 5, до получения эластичного, не очень крутого теста (чтобы можно было потом его раскатать). Дать постоять - оно должно подняться. Затем сформировать из теста шарики, величиной с яйцо. Форму-круглый лист диаметром примерно 40 см. смазать растительным маслом. Брать по одному шарику из теста и очень тонко раскатывать, затем этот пласт ложить в центр формы и аккуратно подтягивая к краям формы, прилепить края к бортам. Если немного надорвётся тесто-не страшно, это в итоге не будет заметно. Когда пласт готов-смазать его совсем немного растительным маслом (чтобы слои не склеились). Каждый шарик раскатываем так же и тщательно соединяем с краями предыдущего слоя и промазываем каждый слой растительным маслом. Последний слой смазать взбитым желтком и немного посыпать кунжутом. Дать постоять, чтоб поднялся примерно в 2 раза и поставить в духовку на средний огонь примерно на пол часа. Как только зарумянится сверху - пирог готов. Готовый пирог (ещё горячим) полить мёдом.


Рецепт добавил slava 31.05.2009
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/8693

Поделись рецептом с друзьями:
Сабая (арабский пирог)
На правах рекламы: