Картофельный хлеб

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Понадобится:Пол литра молока,варенный картофель-3 штуки,щепотка соли,щепотка сахара,2 столовые ложки растительного масла,3 чайные ложки сухих дрожжей,1 яйцо(белок в тесто,желток для смазывания).мука-примерно 3,5 стакана.


Описание рецепта:

Картофель отварить и размять в пюрэ,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,яичный белок,растительное масло и муку,замесить не очень крутое тесто.Вымешивать долго не надо--всё равно тесто будет прилипать к рукам из-за картофеля.Дать подняться немного.Формы(у меня получаются 2 стандартные прямоугольные формочки)смазать растительным маслом.Руки смочить в воде,чтоб не прилипало,и разделив тесто пополам,выложить его в формы.Дать подняться,смазать желтком(можно сверху посыпать молотым кориандром или кунжутом) и поставить в духовку.Печётся примерно полтора часа на среднем огне-хотя,духовки бывают разные :)


Рецепт добавил slava 31.05.2009
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6414

Поделись рецептом с друзьями:
Картофельный хлеб
На правах рекламы: