Нежное апельсиновое желе

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Готовое желе в пакетах, стакан сливок для чая (охладить несколько минут в морозилке), ванилин, полстакана сахара, апельсин для украшения.


Описание рецепта:

Можно использовать любое желе, какое нравится. Привожу в пример апельсиновое. Взять нужно из расчёта: 2 стакана готового желе на стакан сливок. Когда я делаю желе, обычно использую в 2 раза меньше воды (чем указано на упаковке), туда же добавляю сахар и ванилин. После процедуры приготовления желе - дать ему остыть. Но важно не пропустить момент, когда желе уже остыло но ещё не застыло! Включаем миксер на максимальные обороты и начинаем взбивать, вливая постепенно (предварительно охлаждённые) сливки. Если желе не остыло до нужной температуры - сливки могут свернуться, так что будьте внимательны! Взбить минуты три и разлить в креманки. Украсить фруктами, из которых сделано желе и листиками мяты.


Рецепт добавил slava 24.01.2010
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5649

Поделись рецептом с друзьями:
Нежное апельсиновое желе
На правах рекламы: