Отбивные из курочки

Главная страница / Блюда из мяса / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

1 курица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка сметаны (или майонеза), 1 чайная ложка горчицы, карри, пару зубчиков чеснока, полстакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления), полстакана панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.


Описание рецепта:

Курицу вымыть, отделить мясо от костей (можно взять готовое куриное филе). Кусочки слегка отбить, посолить, поперчить и обмазать маринадом (смешать томатную пасту, сметану, горчицу, мёд, карри и мелко нарезанный чеснок). В маринаде оставить на час, для того чтобы все хорошо пропиталось. Затем ставим перед собой 3 мисочки - в первую насыпаем муку, во вторую выливаем взбитое яйцо, в третью - овсяные хлопья, смешанные с панировочными сухарями. Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем. Затем берём кусочек курицы. Сначала его в муке обваливаем, затем в в сбитом яйце и наконец, в овсянке.  После этого - сразу в горячее масло. Через пару минут отбивные переворачиваем и убавляем огонь. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.


Рецепт добавил slava 31.01.2010
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6052

Поделись рецептом с друзьями:
Отбивные из курочки
На правах рекламы: