Печёночный тортик

Главная страница / Закуски / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Печень - 1 кг., 5 яиц, 1 ст. ложка молока, 1 луковица, пара зубчиков чеснока, соль, 5 ст. ложек муки, 2 кубика бульона "Магги с грибами", 3 морковки. Для крема: майонез - 400 гр., 3 луковицы. Для майонеза: 2 яйца, стакан подсолнечного масла, 5 ст. ложек уксуса, 1 чайная ложка сахара, полчайной ложки соли, 1 чайная ложка готовой горчицы. И ещё понадобится 3 вареных яйца (для украшения).


Описание рецепта:

Печень очистить от плёнок. Весь лук порезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Печень, морковку, чеснок и четвёртую часть жареного лука пропустить через мясорубку, добавить специи по вкусу, туда же - "Магги", яйца, молоко и муку. На горячую сковородку наливаем немного масла и ложкой выкладываем печёночное тесто. Распределяем по дну сковородки в виде тонких блинов. Пропекаем под крышкой с обеих сторон до румяного цвета. Должно получиться несколько таких "блинчиков". Теперь делаем майонез: в блендере взбиваем 2 яйца с солью и сахаром добела. Затем постепенно, не прекращая взбивать, добавляем к яйцам по чайной ложке подсолнечное масло. Через некоторое время смесь станет белого цвета и загустеет. Потом добавляем уксус и горчицу. Хотя, можно и усложнять все, а купить готовый майонез - но мне кажется домашний на вкус получше. Для крема: смешиваем майонез и оставшийся жареный лук. Теперь собираем "тортик": печёночные блинчики смазываем майонезным кремом и укладываем друг на друга, сверху можно украсить вареным яйцом, а можно и просто зеленью.


Рецепт добавил slava 01.02.2010
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5844

Поделись рецептом с друзьями:
Печёночный тортик
На правах рекламы: