Баранья нога, запеченная с имбирём

Главная страница / Блюда из мяса / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Баранья ножка - примерно 700 гр., свежий корень имбиря, соль, чёрный молотый перец, кефир (а лучше хакын или айран) - полстакана, горчица - чайная ложка, аджика (любая по вкусу) - 1 чайная ложка, корица, кардамон, гвоздика - по полчайной ложки, карри, кориандр.


Описание рецепта:

Мясо вымыть, обсушить. Имбирный корень натереть на мелкой тёрке (нам понадобится пара столовых ложек), в кефир добавить специи, горчицу, имбирь и соль. Замариновать мясо (на час). Затем нагреваем духовку. На фольгу выкладываем мясо и выливаем оставшийся маринад. Прикрываем ножку фольгой и выпекаем минут 40. После чего фольгу убираем и держим в духовке до появления румяной корочки. Время запекания зависит от духовки.


Рецепт добавил slava 08.02.2010
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6047

Поделись рецептом с друзьями:
Баранья нога, запеченная с имбирём
На правах рекламы: