Густой томатный суп

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 4 порции: томаты спелые 2 кг., лук репчатый 1 шт., сливки жирностью не менее 20% 100 мл., 2 зубчика чеснока,базилик, соль и специи по вкусу.
Описание рецепта:
Мелко нарезать лук и чеснок, затем обжарить на растительном масле, и добавить нарезанный свежий базилик. Томаты предварительно залить кипятком, сделав крестовидный надрез со стороны хвостика, затем снять шкурку, нарезать мелкими кубиками. Нарезанные томаты добавить на сковородку к луку и чесноку, заправить солью, перцем, и немного сахаром, слегка протушить в течении 15 минут. Готовую томатную массу измельчить с помощью блендера или мясорубки до однородности. Снова перелить в сковородку, добавить сливки и довести до кипения. Готовый суп подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Рецепт добавил Lera 11.02.2010
Все рецепты автора  28
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5533

Поделись рецептом с друзьями:
Густой томатный суп
На правах рекламы: