Тамрия (печенье с финиками)

Главная страница / Выпечка, десерты / Арабская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Для теста: 200 гр. сливочного масла или маргарина, полстакана сахара, щепотка соли, ванилин, 1 яйцо и 1 желток, разрыхлитель для теста -1 столовая ложка, примерно 2 стакана муки. Для начинки: 1 кг. фиников, 1 столовая ложка какао-порошка, молоко (чтобы смазать печенье сверху).


Описание рецепта:

Быстро замесить песочное тесто. Муки класть столько, чтобы тесто можно было раскатать. Из фиников удалить косточки. В принципе, на этом можно и остановиться, но я предлагаю пропустить их через мясорубку и добавить ложку какао - так начинка получится нежней и ароматней. К финикам можно добавить изюм или орехи, вариантов множество. Теперь тесто раскатываем примерно в 0,5 мм толщиной и вырезаем кружки чуть большего диаметра, чем формочка для печенья. В форму кладём кружок из теста, в середину - начинку. Закрываем всё выступающими краями теста, так чтобы начинка была полностью закрыта. Печенье слегка смазываем молоком и выпекаем в горячей духовке примерно полчаса, пока оно приобретет красивый румяный цвет.


Рецепт добавил slava 25.02.2010
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5552

Поделись рецептом с друзьями:
Тамрия (печенье с финиками)
На правах рекламы: