Варенье из крыжовника и апельсинов

Главная страница / Консервация / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Крыжовник - полное ведерко на 5 литров; апельсины - 4 штуки; сахар - 5 литровых банок.


Описание рецепта:

Это не варенье, а витамин С в чистом виде! С потрясающим вкусом апельсина и крыжовника. Вкус свежих ягод весь год! Ведь наше "варенье" в итоге не придется варить;) Итак, приступаем! Сначала у ягод крыжовника необходимо оторвать хвостики. Помыть и перекрутить все в мясорубке. Апельсины режем на куски, удаляем косточки (если есть). И также прокручиваем в мясорубке (вместе с цедрой). Смешиваем прокрученный крыжовник и апельсины, добавляем сахар. И мешаем до полного растворения сахара. Затем разливаем по банкам (обязательно стерилизованным!). Банки можете закрутить, а можно просто закрыть пластиковыми крышками. Главное условие - ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!


Рецепт добавил Alegria 15.03.2010
Все рецепты автора  29
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
3/7556

Поделись рецептом с друзьями:
Варенье из крыжовника и апельсинов
На правах рекламы: