Рулет из лаваша с сыром и яйцом

Главная страница / Закуски / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) - 2 листа, яйца (вареные) - 3-4 шт., сыр - 200-300 гр., листовой салат (около 12 листов среднего размера), укроп - пучок, майонез (по вкусу), чеснок - 2 дольки (можно меньше, это дело вкуса)


Описание рецепта:

В гостях у друзей как-то попробовала замечательную закуску - рулет из лаваша. Недавно похожий рецепт увидела в одном из женских журналов. И решила его приготовить. Итак, сначала измельчаем яйца, потом сыр (я делала все в блендере). Мелко рубим укроп, натираем на терке чеснок. Все перемешиваем с майонезом. Затем выкладываем на лаваш: сначала листья салата, затем по ним распределяем равномерно (но не сплошным слоем) нашу начинку. Сворачиваем лаваш рулетом. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник часа на 3 (или на всю ночь, если хотите заранее приготовить рулет). В общем, я сделала все по инструкции из журнала. Но в следующий раз думаю   немного по-другому готовить рулет. Дело вот в чем. Из-за того, что между начинкой и лавашом были листья салата, в итоге сам лаваш не пропитался начинкой и после нарезки куски рулета слегка рассыпались. Но зато ощущался явный вкус салата. И в общем-то понравился такой контраст с самой начинкой! На днях хочу опять сделать рулет из лаваша, но немного иначе. Салат мелко порежу и смешаю с остальными ингредиентами начинки. И затем начинку буду наносить сразу на лаваш. Мне кажется так будет не менее вкусно, но при этом лаваш пропитается, а значит будет легче резаться и не рассыпаться;) 


Рецепт добавил Alegria 25.03.2010
Все рецепты автора  29
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/13224

Поделись рецептом с друзьями:
Рулет из лаваша с сыром и яйцом
На правах рекламы: