Узбекский плов по-фергански

Главная страница / Вторые блюда / Узбекская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Баранина 800 гр., рис 500 гр., сало курдючное 150 гр., морковь 3-4 шт., перец острый 1 шт., чеснок 2 гол., специи (зира 1.5 ст.л., барбарис 5-6 шт., кориандр 1 ч.л., соль 3 ч.л.)


Описание рецепта:

1) Рис промыть 10-30 раз проточной водой до тех пор, пока вода не станет белой. 2) Замочить на 4 часа. После обжарить в казане курдюк, и затем в полученном жире -  ожарить нарезанное крупными кусками мясо. 3) Отложить мясо и добавить в казан тонко нарезанный лук, натертую по диагонали морковь и протушить до мягкости (до 15 минут). 4) Растереть в ступке специи. Добавить к моркови с луком мясо, вспыпать половину специй, протушить 5-15 минут. Далее залить водой на 2 см. выше плова и довести до кипения. После этого всыпать барбарис и положить чеснок (неочищенный). Тушить на небольшом огне 40 минут, посолить. 5) Слить воду из риса, промыть его и добавить поверх мяса с овощами. Рис следует выложить ровным слоем - так, чтобы примыкал к стенкам казана. После этого залить сверху кипятком, на 2 сантиметра выше риса. Довести до кипения, еще раз посолить и всыпать остальные специи. После этого тушить до выпаривания воды на сильном огне. 6) После того как вода испарится, необходимо попробовать рис, если слишком сырой - добавить еще немного воды и продолжать тушить. Если рис уже практически готов, сделать огонь средним, проделать в плове вертикальные отверстия, чтобы выходил пар. Продолжать постоянно перемешивать, чтобы не слипался. 7) Протушить еще 30-40 минут и подавать к столу с лавашом и свежей зеленью.


Рецепт добавил Kurilshik 14.04.2010
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6075

Поделись рецептом с друзьями:
Узбекский плов по-фергански
На правах рекламы: