Хобз (разновидность лаваша)

Главная страница / Выпечка, десерты / Арабская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Вода - 2 стакана, щепотка соли, 1 яйцо, 2/3 стакана подсолнечного масла, мука (около 4-х стаканов), можно добавить 2 столовые ложки кунжута (это по вкусу).


Описание рецепта:

Замешиваем тесто из воды, соли, яйца, кунжута и муки. Должно получиться как на вареники. Вымешиваем хорошо, до тех пор, пока углубление от пальца нет начнет  быстро исчезать. Накрываем салфеткой и даем полежать часа 2, чтобы стало эластичным. Теперь делим всё тесто на небольшие (с яйцо) кусочки. Каждый раскатываем и смазываем растительным маслом, складываем конвертиком, снова смазываем, складываем конвертик пополам, опять смазываем маслом и ещё раз складываем. Теперь получившийся квадратик тонко раскатываем и кладём на горячую сухую сковороду (огонь средний) и по краям аккуратно ложкой капаем несколько капель подсолнечного или топлёного масла. Обжариваем с двух сторон. Такой лаваш подойдет к шашлыкам или для шаурмы.


Рецепт добавил slava 17.04.2010
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/8949

Поделись рецептом с друзьями:
Хобз (разновидность лаваша)
На правах рекламы: